Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Ульяновске

Адрес:
Ульяновск,
ул. Урицкого, д. 23а
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Коллекция «Баттерфляй» - проекты домов с угловыми (диагональными) планами.

05.05.2020

Архитектурное бюро «Альфаплан» предлагает множество проектных новинок. Это как новые проекты серии «Акварель» — современные  яркие коттеджи, так и новые типы домов, которые до сего времени не были (или были мало) представлены частным застройщикам. Коллекция «Баттерфляй» - это проекты домов с угловыми (диагональными) планами.

Дома с планами, выстроенными вдоль диагонали, наиболее удобны для применения на угловых участках, или на участках с формой, близкой в плане к квадрату.

Дома такого построения получают оригинальную планировочную структуру.  Диагональ в плане является, по сути дела, осью симметрии. На эту ось, по сторонам, нанизываются жилые помещения, на ее острие находится гостиная или столовая.

Фасады дома приобретают своеобразный внешний вид, ярко отличающий эти дома от типового коттеджного окружения. Важным преимуществом домов коллекции является возможность оригинального решения благоустройства и оформления участка в целом. На диагональ дома, продленную на участок, интересно нанизываются элементы благоустройства — дорожка-аллея, с цветами и беседкой или очагом, на завершении.

Примером наиболее компактного дома из коллекции является проект 342В NotaBene. Общая площадь этого дома всего 141,30м2. В этом проекте на диагонали находятся лестница и гостиная, как стержень планировочной структуры дома. Большая терраса и три спальных с удобными площадями делают этот проект очень удобным и рациональным.

Комфортным, просторным одноэтажным домом является проект 350А общей площадью 255,80м2. По своей диагональной структуре он похож на 342В, но на диагонали находятся входная группа (прихожая, гардероб) и гостиная. Гостиная решена как двусветное пространство, высотой до низа стропил. Остальные помещения имеют горизонтальный потолок. В доме две спальных, но в третью спальную легко трансформировать тренажерный зал.

На сайте Alfaplan.ru, где вы сможете посмотреть и другие варианты домов коллекции «Баттерфляй» с диагональными планировочными решениями.

 Архитектурное бюро «Альфаплан» занимается разработкой проектов частных домов уже больше 12 лет. Проекты домов и коттеджей в исполнении опытных специалистов – это сбалансированная архитектура и безупречные дизайнерские решения. Компания предлагает проекты домов площадью от 80 до 1000 квадратных метров из дерева, кирпича, газобетона,а также планы бань, беседок, гаражей, бассейнов.

Статья Владимира Тарасова, архитектора и ген. Директора «Альфаплан».



Выберите город